Гульнара Фатыйхова

— Здравствуй. Представься, пожалуйста.

Всем привет! Меня зовут Фисунова Елена!

— Как давно ты живешь в Краснознаменске?

Живу я в нашем любимом городе сорок лет. Я помню город маленьким, но от этого не менее прекрасным. В школу мы все пошли в первую и на тот момент единственную. Ко второму классу уже построили вторую и нашему первому «Г» определили новенькую пахнущую свежей краской школу.

— Расскажи про школьные годы: какие секции, кружки посещала, как проводила время?

Школьные годы были просто чудесными, мы крепко дружили и до сих пор собираемся всем классом, приглашаем учителей, делимся новостями. Хвастаемся детьми и их достижениями. Мы были октябрятами, пионерами, комсомольцами. Мы жили в СССР! Сажали деревья, ходили в походы, собирали макулатуру и с упоением стреляли в тире. Мы с мужем одноклассники, но интересы, конечно же у нас были разные. Я рисовала и рисовала, мой муж ходил в кружок авиамоделизма к Гетману Александру Сергеевичу, с которым мы сейчас коллеги.

— Расскажите немного о себе, о семье?

Я всегда мечтала быть художником, и конечно же я бы никогда не подумала, что моя замечательная дочь захочет стать международным юристом. И она стала, причем не плохим, учитывая, что ее статьи публикуют в юридических учебниках. Моя карьера была головокружительной и всегда работа была для меня безумно интересной и увлекательной. Я проектировала поселки, расписывала шкатулки, писала портреты и участвовала в строительстве Храмов. Но самая любимая работа для меня оставалась работа с детьми. Ведь начинала я свою трудовую деятельность работая в кружке, в Доме пионеров. Хотя и дома то как такового не было, мы занимались в колясочной.

— А сейчас?

Сейчас я вернулась к любимой работе, учу ребятишек прекрасному, в самом красивом здании нашего города, в Доме Творчества. Я попала в дружный и зажигательный коллектив профессионалов и фанатов своей работы. И мне было легко влиться в него и настроится на создание нескольких групп творческих обьединений. Их у меня несколько. Самые маленькие — «Семицветик». В ней занимаются малыши с трех лет. За год мы учимся смешивать цвета, пользоваться палитрой, резать ножницами и правильно держать карандаш, а еще мы поем песни и стишки читаем. Эта группа платная, стоимость занятий можно уточнить на сайте ЦРТДЮ.

Следующая группа «Веселая кисточка». Это детки от шести лет. Программа для них создана с разными направлениями и графика и коллажи и живопись и азы скульптуры, что бы дети попробовали себя и поняли нравится им творчество или они хотят ракеты строить.

В группе «Радуга» дети постарше. Программа написана на несколько лет и имеет уже профориентацию.

— У вас в студии есть направление для детей особой заботы…

Самые любимые мной дети — это дети особой заботы. Группа уже существует пятый год и результаты заметны не только родителям. Победы во всероссийских, областных и городских конкурсах и явный прогресс в работах детей. А самое главное, приятная компания и позитивная обстановка, ведь занятия проходят вместе с родителями.

— С какого возраста и кто может начать заниматься в вашей студии?

Каждый ребенок может прийти ко мне, попробовать себя в живописи, графике, скульптуре, макетировании, пластилинографии и просто в аппликации. Отправить свою работу на конкурс или сделать открытку для мамы. Полюбить возможность созидания и творчества.

— Проходят ли выставки работ у ребят?

Наш Дом Творчества — это великолепная площадка для масштабных выставок. Дети независимо от возраста участвуют в них, а самые звездные и трудолюбивые могут открыть персональную выставку.

— Лена, спасибо за интересную беседу. Время традиционных вопросов о городе. Самое любимое место в Краснознаменске?

Старое озеро. Люблю уток кормить.

— Что нужно сделать, чтобы жители друга становились дружнее, ближе друг к другу?

** Чего не хватает нашему городу?**

Нам нужен парк! Зеленый и лесной, но с дорожками удобными для колясок и скамейками для приятного чтения любимых книг.

— О ком из твоих знакомых, жителей города было бы интересно узнать нашим читателям?

Об очень интересном человеке — Гетмане Александре Сергеевиче.

— Как с тобой можно связаться?

Я есть во всех социальных сетях.