Мария Максимова. «Мой наставник — в зеркале»

Молодая, красивая, да еще к тому же умница и пчелка-труженица — директор собственного турагентства Мария Максимова поделилась секретом того, как простая работа может превратиться в то любимое дело, без которого уже трудно представить свою жизнь.

Екатерина Гусева

— Почему ты решила заняться именно этим бизнесом?

— На первый, казалось бы, безобидный вопрос отвечу удивительное: я не решала заниматься турбизнесом. Я вообще хотела стать актрисой или модельером, или просто выйти замуж, воспитывать детей. Сначала родители настоятельно порекомендовали мне поступить в РМАТ (Академия туризма, филиал в Барвихе), а уже в институте я самореализовалась. На третьем курсе я попала в список счастливчиков и отправилась работать гидом в Грецию на 5 месяцев. Было строгое собеседование, 6 человек на место, съехались ребята со всех филиалов, многим отказывали сразу. А я его прошла и до сих пор горжусь, считаю эту стажировку одним из важнейших своих достижений. После стажировки получила предложение о работе в одном из Московских туроператоров, и я уже вошла в эту сферу, как специалист. В турбизнесе я с 18 лет, и сейчас, в свои 27, я не верю, что смогу его на что-то променять. Ну разве что, стану актрисой, как и мечтала))).

— Расскажи поподробнее, что у тебя за компания, чем занимается и т. д.

— Турагентство «ТессераТревел» на рынке с 2009 года. Основной вид деятельности: продажа туров за рубеж, визовая поддержка, индивидуальный туризм. Наш офис находится в центре Москвы, рядом с метро «Маяковская». У нас много клиентов из Краснознаменска — это мои знакомые, люди с форума Краснознаменск.ру, соседи, друзья)). Жителям Краснознаменска необязательно приезжать в наш офис, если им это неудобно. У нас есть специальный менеджер, который придёт в гости и решит все вопросы с бронированием и оплатой прямо на месте. Звучит угрожающе, это конечно юмор, но всё же есть такой сервис и почти все им с удовольствием пользуются.

— Кто твои наставники? На кого ты равнялась и равняешься? А из жителей города?

— Мой наставник — в зеркале. Я очень люблю успешных и весёлых людей, окружаю себя ими и помогаю им. При этом я ни на кого не равняюсь, даже на родителей. Всегда я делала что-то своё, новое, никого не парадировала. Обычно я не хожу к людям советоваться по жизненным вопросам, творю без спроса)). Всё, что происходило и происходит сейчас в моей жизни, я сделала сама, меня никто не наставлял.

— Какую роль в твоем жизни играет Краснознаменск?

— Это мой родной город, здесь мои близкие люди, я знаю и люблю каждый уголок. В городе я влюблялась, расставалась и снова влюблялась, заводила и теряла друзей, росла и проходила через трудности, училась новому, весело проводила время. Краснознаменск — это маленькая вселенная, в которой кипит жизнь каждый день, нон-стоп. Я просто люблю его.

— Какие цели ставишь перед своей компанией?

— Почти все наши цели достигнуты, остаётся только наращивать всё то, чего мы добились. Моё турагентство — ещё совсем молодое и маленькое, как ребёнок, и мы так же растём, делаем шаги, живём полной жизнью. Бывают проблемы, но мы уже научились с ними справляться.

— Что можешь посоветовать тем, кто хочет начать свой бизнес?

— Трудитесь, не покладая рук, верьте в себя. Научитесь работать лучше других, и главное: несмотря ни на что, будьте максимально вежливыми, в какой бы сфере вы не начали бизнес.

— Что для тебя самое главное в бизнесе, да и по жизни?

— Жизнь так сложилась, что я, как воин, борюсь с повседневными проблемами. И я испытываю огромное счастье, когда проблема решается. Это синусоида со взлётами и падениями, и она в положительной системе координат. Главное, что мне не скучно. Да, пожалуй главное — это не скучать. Нигде, ни с кем и никогда.

— Напиши еще, пожалуйста, 3 совета, как изменить свою жизнь к лучшему или двигаться в правильном направлении.

— Физкультура.

,
и только потом в тело. Занятия любым спортом прекрасно помогают стать психологически уравновешенным человеком и избежать проблем со здоровьем. В здоровом теле — здоровый дух, а если голова здоровая и настроение хорошее — значит у вас есть всё, для того, чтобы быть счастливыми.

Любовь. Человек, который любит, однозначно счастлив. Вы можете любить хоть своих рыбок в аквариуме, неважно, главное, что это чувство в вас живёт, вы способны давать и сохранять, заботиться и оберегать, и всё это бескорыстно и искренне. Значит вы — суперчеловек.

Великодушие. «Делай добро и бросай его в воду» — это значит быть способным давать, не требуя ничего взамен. Не сводите своё существование к мелочности, совершайте дерзкие смелые поступки. В наш потребительский век очень много людей, которые переводят человеческие отношения в выгоду. А это грустно, друзья. Если вы не такой, значит, людская вера в вас не пропадёт и есть шанс, что вы получите к себе настоящее искреннее отношение со стороны других людей.

— Обычно об этом не спрашивают и не говорят, но расскажи о неудачном опыте на своем пути. Ведь именно из взлетов и падений состоит путь успешного человека.

— Когда я только открыла своё турагентство и успешно закрыла первый летний сезон, я потратила всё заработанное на что-то, как я уже понимаю, неважное. Почему-то мне в голову не приходило, что впереди осень, зима, что нужно как-то оплачивать офис и прочее. Зимой я оказалась без средств к поддержанию бизнеса и мне пришлось искать подработку. Два зимних месяца я не жила, а выживала. Зато на этой самой подработке я встретила Дашу — моя вечная помощница и настоящая боевая подруга, работает со мной уже почти 5 лет! Даже в плохие времена нашлось что-то положительное)).

— Как поддерживают тебя близкие и семья?

— Мои родители и близкие знакомые постоянно рекомендуют и рекламируют меня. Это, пожалуй, сама лучшая поддержка — привести мне клиента)). Это дороже любых денег, я уже не знаю, как их благодарить)). Мне очень помогал и помогает мой муж — Андрей Максимов. Он понял, что мне надо для работы и что может ускорить процесс оформления и продажи туров, сделал для нас CRM-систему для учета клиентов и ведения статистики и бухгалтерии. Такой ни у кого нет, она самая лучшая))

— Какие цели на ближайшие пять-десять лет?

— Я почти никогда не рассказываю о своих целях и планах. Всё может поменяться в последний момент, и далеко не всё я могу спрогнозировать. В основном я собираюсь и дальше заниматься любимым делом и всё улучшать.

— Кого порекомендуешь из предпринимателей нашего города, о ком мы могли бы написать?

— Опущу этот вопрос. Предпринимателей вообще не знаю, а специально для вашего сайта уже дала контакты простых людей с золотыми руками)).

— Расскажи о своих друзьях. Какие ваши любимые места для встреч?

— К сожалению, у меня совсем мало друзей, и они между собой не знакомы. Мои друзья для меня — самые весёлые и любимые, я их защищаю, оберегаю и не гружу проблемами. Нам всегда есть о чём поговорить и от души посмеяться. Встречаемся где-нибудь в кафе, но бывает, что и у меня в офисе.

— В кругу твоих друзей есть творческие люди? Если есть, то чье творчество, по твоему мнению, заслуживает внимания? Расскажи об этих людях.

— Опущу этот вопрос, творческих людей нет (.

— Что бы тебе хотелось пожелать жителям электронного города — «Краснознаменск.ру» ?

— Ребятки, не ссорьтесь и любите друг друга. И давайте чаще встречаться).

— Как с тобой можно связаться (сайт, профили в социальных сетях)?

— Моя личная страница: vk.com/tesse, наш сайт: vietnam-gorod.ru

У вас есть интересные истории? Поделитесь ими на страницах электронного города. Присылайте письма на мой электронный адрес — eg@krasnoznamensk.ru