— Привет. Представься, пожалуйста.
Привет! Я — Леха.
— Как давно ты живешь в Краснознаменске?
Ууууу… Если бы я помнил. Давно это было, малой был, несмышленый.
— Где и как проходило твое детство?
Да тут и проходило. Во всяком случае сознательное детство. Раньше из развлечений был двор. Там все собирались и находили себе занятие.
— Где и кем работаешь?
В одном из банков нашей необъятной Родины, в эквайринговом бизнесе.
— В свободное время ты печешь тортики? Как и почему ты выбрал для себя именно такое хобби?
Не считаю это своим хобби. Просто не люблю зефир, а захотелось узнать какой он ручной работы. Перевел кучу продуктов. Постоянно не получался. Но добился результата, теперь если захотелось — пошел и сделал. Потом решил узнать, что такое макароны (макаруны). Муки не нашел, но нашел как ее делать. И так далее… Просто если захотелось что-то, то смотрю как делать и делаю.
— Помнишь свой первый торт? Что за торт это был?
Наверное, «Наполеон». По-старому рецепту. Захотел себе на День Рождения его сделать. Пошел к матушке узнавать рецепт.
— Ты учился где-нибудь этому?
Нет, метод проб и ошибок. Перевод продуктов так сказать. Но так как это кондитерские изделия, то даже если не получится, то съедается.
— Много рецептов тортов знаешь?
Не задумывался даже. Обычно это как происходит: увидел в интернете рецепт, нашел время и сделал. Если конечно ингредиенты не экзотические. Как и у большинства с первого раза обычно получается. Повторить — вот это наука. Главное, соблюдать рецепт и мерить все весами, а не на глаз.
— Какой твой любимый и почему?
Нет такого. Ты готовишь сам себе, поэтому ты заранее делаешь то, что тебе хочется и состав нравится.
— Ты готовишь дома. Опиши как это обычно выглядит?
Ну значит зашел на кухню, начал готовить, понял что чего-то не хватает и вперед в магазин. :) А так как у всех остальных — обычная готовка. Единственное, сильно выручает планетарный миксер. Он очень сильно помогает в кулинарии. Освобождает руки и время, облегчает труд. Многое я бы и не делал, если бы его не было.
— Самый сложный торт, который тебе приходилось делать. В чем была сложность?
«Сложно» не совсем то понятие. Любой торт не особо простой. На него надо много времени. И нужна практика. Самое сложное - это красиво собрать и оформить. Как и в доме, красивое дизайнерское решение интерьера может скрыть огрехи строителя.
— Про оформление. Это целая наука. Как ты любишь оформлять свои торты?
Все от случая к случаю. Захотелось так, захотелось эдак. В основном «эдак». С этим все сложно — мои художественно-дизайнерские способности близки к нулю. Приходится искать что-то интересное в интернете, Инстаграме.
— Что кроме тортов ты печешь?
Все что захочется в конкретный момент. Сейчас с этим легче: «О'кей, Гугл!». Захотелось эклеров — вперед, захотелось зефира — сделал, захотелось просто блинчиков с детьми поесть — готово!
— Не планируешь сделать свое хобби основной деятельностью? Что для этого нужно?
Нет, совершенно. Это другое. Во-первых, этим надо немножечко «болеть», изучать новое, экспериментировать. Во-вторых, необходимы средства и время, которого сейчас нет. Сейчас если что-то захочется сделать, то этим приходится заниматься уже после работы, вечером. И порой если вдруг чего-то нет или не вышло, то переделать времени уже нет. Ты просто оставляешь затею.
— Спасибо за интервью. Напоследок небольшой блиц о городе. Любимые места в Краснознаменске?
Весь город.
— Что нужно сделать, чтобы жители становились дружнее, ближе друг к другу?
Ничего с этим не сделаешь. Это наследственность.
— О ком из твоих знакомых, жителей города было бы интересно узнать нашим читателям и почему?
Своих не сдаем. :)
— Как и по каким вопросам с тобой можно связаться?
Свои кондитерские шедевры я выкладываю в Инстаграм @gukov_baker